Ruivas, Louras & Morenas

segunda-feira, 13 de outubro de 2008
Parece um desagravo mas não é. Há quem pense que nutro alguma má vontade quanto às cervejas portuguesas. Nada disso! O que lastimo é que não se faça melhor. E não se faz porque não se quer (ou não interessa?). E a prova que se pode, está aí estampada na fotografia.
O prato principal era o inevitável bife, desta vez com molho de ostras. O acompanhamento, as inevitáveis batatas fritas - nem boas, nem más, antes pelo contrário - e um esparregado (excelente). A cerveja, e como a sazonal ainda é a Spring que não é muito ao meu gosto, foi uma Puro Malte, que é uma cerveja bronzeada, muito aromática - cheiros a maltes, claro - e de espuma exuberante, que se vai deixando ficar pelas paredes no copo. Não muito gaseificada, e com um paladar em que o amargor está no "ponto", torna-se muito bebível e agradável. Nada de altamente entusiasmante, mas ainda assim de elogiar.
O que me leva a perguntar o porquê da sua não comercialização mais alargada.
Espero agora pela chegada à República da Cerveja da sazonal de Natal - que estará disponível durante Novembro e Dezembro, e depois, pela de Malte de Whisky, uma excelente cerveja que mete num chinela aquela mistela francesa a que chamaram de Adelsot (menciono-a porque também os seus fabricantes a apelidam de cerveja com malte de whisky, naturalmente), e quue estará disponível a partir de Janeiro.

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posted by Vic at 10/13/2008 02:16:00 da tarde |


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