sexta-feira, 20 de julho de 2007
Se há “famílias” ilustres na industria cervejeira, a La Trappe é certamente uma delas.
Intitulando-se de cerveja Trapista, não está, no entanto, certificada como tal - as certificadas com o desejado selo são a Achel, Orval, Rochefort, Chimay, Westamlle e Westvleteren - facto que não lhe retira qualquer mérito.
Oriunda da abadia de Koningshoeven, na Holanda, e largamente divulgada, os seus produtos abrangem um lvasto leque de tipos de cerveja - nunca encontrei a Witte nem a Bock - , todas descritas no seu excelente site, que poderão visitar em http://www.latrappe.nl/
Por cá, a mais divulgada é a Dubbel em garrafa de cerâmica, podendo, como é o caso presente, também encontrar-se a Quadruppel, esta em garrafa de cerâmica de ¾ de litro.
Sou um indefectível da la Trappe Dubbel, uma das minhas “ruivas” preferidas. O que acho curioso na Dubbel, é que me parece que a cerveja vendida em garrafas de 33 cl - que por cá só encontrei em alturas especiais - não é idêntica àquela das garrafas de cerâmica, sendo que prefiro a das garrafas normais. Assim, encontrei diferenças quer na cor da cerveja - a de 33 cl é mais escura - quer na espuma, que, sendo cremosa e regular no caso das de 33 cl, simplesmente não existe no caso das garrafinhas de cerâmica.
Muito aromática, com os maltes tostados bem presentes, com notas frutadas muito acentuadas. O sabor é condizente. Sendo uma cerveja encorpada, embora o seu Abv não seja muito elevado, é uma cerveja excelente para acompanhar pratos de carne. Com um bom bife á café vai a matar.
Grande, grande cerveja.
Intitulando-se de cerveja Trapista, não está, no entanto, certificada como tal - as certificadas com o desejado selo são a Achel, Orval, Rochefort, Chimay, Westamlle e Westvleteren - facto que não lhe retira qualquer mérito.
Oriunda da abadia de Koningshoeven, na Holanda, e largamente divulgada, os seus produtos abrangem um lvasto leque de tipos de cerveja - nunca encontrei a Witte nem a Bock - , todas descritas no seu excelente site, que poderão visitar em http://www.latrappe.nl/
Por cá, a mais divulgada é a Dubbel em garrafa de cerâmica, podendo, como é o caso presente, também encontrar-se a Quadruppel, esta em garrafa de cerâmica de ¾ de litro.
Sou um indefectível da la Trappe Dubbel, uma das minhas “ruivas” preferidas. O que acho curioso na Dubbel, é que me parece que a cerveja vendida em garrafas de 33 cl - que por cá só encontrei em alturas especiais - não é idêntica àquela das garrafas de cerâmica, sendo que prefiro a das garrafas normais. Assim, encontrei diferenças quer na cor da cerveja - a de 33 cl é mais escura - quer na espuma, que, sendo cremosa e regular no caso das de 33 cl, simplesmente não existe no caso das garrafinhas de cerâmica.
Muito aromática, com os maltes tostados bem presentes, com notas frutadas muito acentuadas. O sabor é condizente. Sendo uma cerveja encorpada, embora o seu Abv não seja muito elevado, é uma cerveja excelente para acompanhar pratos de carne. Com um bom bife á café vai a matar.
Grande, grande cerveja.
Etiquetas: La Trappe